广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 利州区:节能减排在行动,引领低碳新生活 » 详情
利州区:节能减排在行动,引领低碳新生活
发布时间: 2022-06-24   来源: 区机关事务服务中心   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强力发动,全体行动。区机关事务服务中心发动各级公共机构积极开展节能宣传周活动,联合区交通运输局利用公交车、出租车等公共交通工具以及汽车站等电子显示屏进行宣传;联合区融媒体中心通过新媒体平台发布《广元市利州区公共机构节能降碳倡议书》以及节水、节电宣传视频,动员各单位多方位、多角度、多形式开展节能宣传活动。

二是线上+线下,联合行动。及时组织各级公共机构分别收看全国、全省节能宣传周启动仪式;组织各级公共机构在线收看《公共机构绿色低碳大讲堂》,区机关事务服务中心积极配合市机关事务服务中心开展宣传活动,通过向广场群众发放节水小知识宣传单、低碳行动画报、环保购物袋,调动广大群众参与积极性;联合区发展和改革局,在区委区政府第三办公区、机关食堂组织开展“节约粮食、从我做起”倡议签名活动。四大班子在家领导,各单位干部职工全程参与,积极发挥公共机构示范引领作用,引导广大干部职工践行科学饮食新风尚。活动共100余人参加,发放资料200余份。

三是宣传带动,加强学习。利用机关食堂、集中办公区为宣传阵地,播放节能降碳、珍惜粮食、厉行节约 反对浪费等公益短视频,利用干部职工用餐的空闲时间加深节能意识;呼吁各乡镇(街道)、区级各部门充分利用自身优势,发挥好LED显示屏、门户网站的功能开展节能宣传工作,扩大宣传覆盖面,积极带动广大群众协同参与,将节能降碳走深走实。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博