广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区行政审批局三措施提升基层服务能力 » 详情
区行政审批局三措施提升基层服务能力
发布时间: 2023-01-09   来源: 区行政审批局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强机构管理。各乡镇均配备乡镇便民服务中心主任一职,实行便民服务统一管理,便民服务中心设置6-8综合窗口,实现无差别受理,并固定2-3名工作人员在大厅进行咨询引导工作;各村(社区)明确1名村级代办员,为群众提供医保、社保等141个事项咨询、帮办、代办服务。

二是下沉服务事项。居民医疗养老临时困难救助、创业就业服务、税务发票代开、委托代征水电气网缴费等高频服务事项全部纳入便民服务中心进行集中受理、办2022年以来梳理出台乡镇(街道)行政许可事项109项,公共服务事项145项、村级代办事项23项,并定期动态调整。

三是开展特色便民服务。针对一些不需要本人亲自到场办理的事项,群众只需交资料到便民服务站、村级便民服务室,由工作人员负责审批环节全程代办服务需要报主要领导和分管领导审签的,授权工作人员办理,办理结束后,工作人员及时向群众反馈办理结果。同时,开展“赶集日”中午延时服务、周末预约服务等,充分解决群众办事难的问题。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博