广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 市征拆中心“四举措”顺利完成铁路集装箱运输组货中心征拆扫尾工作 » 详情
市征拆中心“四举措”顺利完成铁路集装箱运输组货中心征拆扫尾工作
发布时间: 2023-03-14   来源: 广元市土地房屋征收拆迁事务中心   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是组建专班,压茬推进。市委市政府和区委区政府高度重视,相关领导多次召开专题会议,制定《城房征收工作任务清单》。各相关部门迅速接力,积极认领清单任务,并抽调人员组建3个工作专班,采用包保责任制,压茬推动项目征拆工作。

二是制定策略,有序推动。针对剩余7户“结板”现象,专班小组分别摸清其家庭情况、生产生活状况,以户为单位,“一对一”制定攻坚方案,明确每个环节实施细节,并根据工作开展情况实时调整攻坚策略,确保工作有序推动。

三是部门联动,合力攻坚。认真分析、仔细梳理项目瓶颈问题,主动联合工商、税务、环卫、公安、城管等职能部门,定期召开调度会、碰头会、个案研讨会等会议进行专题研究和会商,制定解决措施。组织乡镇、村组干部力量,通力协作,合力攻坚。

四是依法依规,守住底线。严格执行征拆政策和法律法规,坚持一把尺子量到底,一个政策执行到底,对群众关心的实物量、评估结果、补偿标准和安置方式等问题,主动邀请群众代表对有疑虑的地方进行现场复核并再次公示,消除被征拆户“后签就多得利”思想。

截至目前,广元铁路集装箱运输组货中心项目涉及的98栋农房、18户城房、18家企业征收工作全面完成,保障了省级重点项目建设顺利实施。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博