广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 利州区举行2023年上半年新兵欢送仪式 » 详情
利州区举行2023年上半年新兵欢送仪式
发布时间: 2023-03-17   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

3月15日,利州区举行2023年上半年新兵欢送仪式。区委副书记、区长、区征兵领导小组组长郭祖炎出席仪式并讲话。

图片

下午3时,欢送仪式伴随着庄严的国歌声正式拉开序幕,79名新兵们身着戎装、胸戴红花、肩披绶带、气宇轩昂。郭祖炎代表区委区政府,向全体光荣应征入伍的有志青年表示热烈的祝贺。

图片

郭祖炎说,军队乃国之柱石,中国人民解放军和武警部队是祖国的钢铁长城,肩负着保卫国家安全和维护社会稳定的神圣职责。希望大家倍加珍惜来之不易的机会,在部队里主动学政治、学军事、学文化,培养良好的身体素质和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格,尽快实现由一个普通青年向一名合格军人、优秀军人的转变。要坚持用国防和军队建设目标鞭策自己,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,在艰苦的环境中磨练自己,在平凡的岗位上建功立业,为家乡人民争光。要以部队为家,安心服役,自觉把党和国家利益、人民利益置于个人利益之上,将满腔报国之情体现到一言一行中、熔铸在一岗一哨里,真正担负起维护祖国安全统一和社会和谐稳定神圣使命。

郭祖炎表示,区委区政府将一如既往地关心照顾军人家属生活,把党的各项优抚政策落实到位,竭尽全力为你们解决好后顾之忧,为大家安心服役创造良好条件。

仪式上,出席领导还为新兵代表佩戴大红花、绶带,并向他们赠送了入伍纪念品,新兵代表作了发言。

区领导冯维均、杨昌洪,区人武部部长夏曙飞,接兵部队有关领导以及区级征兵工作相关部门主要负责同志参加欢送仪式。

编辑:张星戈

责编:陆荣贵

编审:蒋萍

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博