广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 三堆镇:三举措做好春季禁渔工作 » 详情
三堆镇:三举措做好春季禁渔工作
发布时间: 2023-03-22   来源: 三堆镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强组织领导。为确保春季禁渔工作有序开展,我镇成立禁渔工作领导小组,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,执法大队配合抓,同时按照属地管理原则,各村负责本辖区内河段的禁渔工作,对重点水域加强巡视检查,确保禁渔工作落实落细落到位。

二是大力宣传引导。通过微信群、村村通广播、悬挂横幅标语、发放宣传单等多种方式,开展春季禁渔宣传工作,向渔民群众讲解禁渔政策,同时发动群众参与日常监督和线索举报,确保禁渔工作取得实效。目前,已悬挂横幅10条,张贴禁渔通告500余张,发放宣传单900余份。

三是加大执法力度。联合辖区内派出所和镇农业服务中心工作人员,分段落实巡查责任,不定期对重点水域开展巡查,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼以及使用禁用渔具等各类违反禁渔期规定的违法行为,对农贸水产品市场开展每日、不间断检查,确保我镇春季禁渔工作全面、彻底、不留死角。截至目前,共开展执法检查3次,查获违规渔具18副。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博