广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 白朝乡:三举措扎实做好清明节期间森林防灭火工作 » 详情
白朝乡:三举措扎实做好清明节期间森林防灭火工作
发布时间: 2023-03-31   来源: 白朝乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强火源管控。积极召开森林防灭火工作推进会,压实责任,组织护林员每天不间断开展巡山护林,严格控制野外火源,强化隐患排查,全天候监测森林火情。在重点林区等关键点位设立防火劝导点,对入林人员进行登记管理、火源收缴和防火宣传,切实做好火源管控。

二是加强宣传力度。充分利用“村村响”大喇叭、微信群、公众号、坝坝会等多种宣传渠道广泛宣传森林防火法律法规、森林防火“十不准”等相关知识,积极倡导献花祭祀、清扫祭祀等文明健康安全的祭祀活动,引导群众自觉放弃焚烧香烛、燃放烟花爆竹等行为。

三是加强应急管理。严格执行24小时值班制守制度,保障值班电话二十四小时畅通,对应急物资、防灭火装备定期进行检查维修,并组织乡、村应急扑火队伍全覆盖开展应急演练,切实提高全乡应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博