广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区环卫事务中心:新增垃圾分类投放箱,齐心推动文明城市创建 » 详情
区环卫事务中心:新增垃圾分类投放箱,齐心推动文明城市创建
发布时间: 2023-04-10   来源: 区环境卫生事务中心   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加大投入力度,完善基础设施。为进一步完善生活垃圾分类基础设施建设,区环卫中心积极向上争取财政资金100万元,购置了36套不锈钢材质带太阳能LED显示屏的垃圾分类箱,按照标准喷涂生活垃圾分类标识现已全部安装完成并投入运行。

二是定时定点投放,研判选址规划。环卫事务中心会同城管、街道、社区等多次到火车站、广场、主干道等区域现场勘察,参考小区居民户数、服务半径等因素确立点位,36套垃圾分类箱已全部安装到位并宣传引导市民定点投放。

三是加强日常管护,确保设施完好。按照《垃圾收运管理规范》,加强对垃圾分类箱收运人员的业务培训,要求收运人员正确操作垃圾分类箱,防止生拉硬拽损坏垃圾箱现象发生。垃圾收运后,做到车走地净并及时给垃圾箱套袋,自觉做到垃圾收集搬运过程无遗漏、无撒落、无拖挂,保持垃圾日产日清,并做好垃圾分类箱擦洗、消毒工作,确保垃圾箱箱体干净整洁无油污。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博