广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区交通运输局:多措并举深化扬尘整治工作 » 详情
区交通运输局:多措并举深化扬尘整治工作
发布时间: 2023-04-11   来源: 区交通运输局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

是规范在建工地管理。公路建设期间,对道路施工场地进行洒水降尘,增加施工便道洒水碾压频次,对裸露土方进行洒水、遮盖、封闭等处理方式防止扬尘污染。加强施工便道养护与废弃材料处置,施工期间的工程垃圾、废弃施工便道和废旧建筑材料等按规定进行处理,及时恢复施工场区遭受破坏的环境。

二是加大公路养护力度。及时路面抛撒物、中央分隔带杂物与路面积沙进行清理,节假日及特殊时间节点、特殊路段,适时加大清扫频率,对污染严重路段进行深度清扫,并对波形梁护栏、隔离墩、警示标牌等设施进行冲洗,确保路面无泥沙、标线清晰、道路见本色最大限度降低道路扬尘源。

是加强防治宣传教育。在货运场所、建筑工地、运输企业对货运司机进行宣传教育采取发放宣传资料、悬挂标语条幅等多种形式,提醒广大公路运输从业人员严格合法合规装载货物,做好运输货物脱落、扬撒的防护措施,提高广大货运车辆驾驶员及公路沿线群众的爱路、护路和防扬尘意识。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博