广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 雪峰街道:用好“三项措施”开展病媒生物防治 » 详情
雪峰街道:用好“三项措施”开展病媒生物防治
发布时间: 2023-04-14   来源: 雪峰街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是定点投放药物。为有效防治病媒生物,街道综合行政执法办公室分管卫生工作人员深入各村(社区)指导网格员、物业工作人员定点投放灭鼠药物;在背街小巷积水角落里,指导喷洒防蚊药物,保证药物投放足量、安全,彻底预防病媒生物滋生。同时,监督工作人员在药物投放处设置醒目标志,避免儿童误食。

二是开展环境消杀。积极开展春季大扫除和环境消杀,定期对居民小区垃圾桶、果皮箱、辖区公厕、草丛等区域进行全面清理消杀,并公示消杀记录和情况,确保消杀工作规范、有序,加大垃圾清运频次,减少垃圾堆放时间,辖区各物业公司每周进行一次大扫除,有效减少病媒生物滋生。

三是做好宣传引导。通过微信公众号宣传病媒生物防治知识,以及高效处理消灭病媒生物的方式方法,全面提升居民对于病媒生物的防治意识,掌握防治方法,自觉爱护环境卫生,保持环境干净整洁,结合“爱国卫生月”宣传活动,发放卫生健康宣传单以及指导卡,进一步扩大宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博