广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 上西街道:多举措全力防制病媒生物,筑牢健康“保护墙” » 详情
上西街道:多举措全力防制病媒生物,筑牢健康“保护墙”
发布时间: 2023-04-19   来源: 上西街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是高度重视,严密部署。上西街道成立防制病媒生物工作领导小组,实行“一把手”负责制。形成了巩固卫生工作统一指挥、上下对接、对口协调、高效运作的统筹运行机制,保证工作有序、有效、有力开展。

二是强化宣传,营造氛围。充分利用LED电子屏、广播、喇叭、微信等方式全方位宣传,提高市民的病媒生物防制意识,营造全民参与的病媒生物防制工作的良好氛围,为深入开展爱国卫生运动,切实做好环境卫生整治和病媒生物防制工作奠定了基础。

三是突出重点,齐抓共管。街道爱卫办联合专业消杀公司、网格员等对辖区的居民小区、农贸市场等重点点位防制设施设置及病媒生物控制水平开展检查指导,查漏补缺、补齐短板,并将检查结果直接反馈到工作群,切实提高工作效率、便于相互监督、随时整改,及时巩固防制成效。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博