广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 雪峰街道:“三步走”整治裸露土地 » 详情
雪峰街道:“三步走”整治裸露土地
发布时间: 2023-06-20   来源: 雪峰街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是街道统筹安排。按照区政府工作要求,紧抓时间节点,持续做好裸露地整治工作。全面掌握街道裸露地总体情况,摸排梳理出裸露地共1000平方米,聘请公岗人员对地块进行清理,共清除各类生活、建筑垃圾3吨。办事处出资5000余元统一购买石竹、萱草等景观植物,不断提升绿地功能。

二是社区牵头治理。辖区7个社区居委会牵头对前期摸排平整好的裸露土地,安排专人负责,种植景观植物。重点倾斜家庭困难群众,按照80元/天的标准,对裸露地块进行补种。及时清理树上枯枝、病虫枝,修剪树木,保持树木外形美观。

三是小区协同落实。各物业小区持续开展绿化地、树坑枯枝整治清理活动,通过铺设鹅卵石、补植地被植物等形式进行全面覆盖,既透水透气,又能防灰防尘。结合创建文明城市工作要求,因地制宜,针对小区自身文化特色,种植特色花卉,增加小区绿化,加强小区园林的观赏性。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博