广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区环境卫生事务中心:环卫积极清理雨后路障 力保城市道路清洁畅通 » 详情
区环境卫生事务中心:环卫积极清理雨后路障 力保城市道路清洁畅通
发布时间: 2023-07-05   来源: 区环境卫生事务中心   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是高度重视,防患未然。根据市气象局发布的天气预警通知,雪峰街道环卫所利用信息平台及时向所属职工提醒告知,要求克服麻痹思想,重点加强低洼地段、护坡、廊道、桥涵等区域全面排查、值守,同时要求所属职工做好雨天作业安全防护,避免意外事故发生。

二是疏通路面,保障畅通。强降雨期间,针对出现的积水路段、区域,雪峰街道环卫所调集保洁人员和机械作业车辆,第一时间赶赴现场,对护坡垮塌的土方、堵塞下水道口的落叶、垃圾、淤泥等进行清除,减少路面积水,方便路人出行。

三是加强保洁,提高质量。在辖区其他地方,环卫工人仍然奋战在街头巷尾,全力做好雨后果皮箱、垃圾桶等环卫设施擦洗工作。下一步,环卫部门将持续关注天气变化,灵活调整道路清扫作业模式,力争为市民提供干净整洁、安全通畅的道路环境。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博