广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区国资金融局:三举措为企业融资纾困解难 » 详情
区国资金融局:三举措为企业融资纾困解难
发布时间: 2023-11-14   来源: 区国资金融局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)做实融资服务。通过不断开拓思维方式和创新工作方法,摸排企业发展需要,紧盯企业需求,提高区属国有企业的贷款担保工作效率。通过新增、续贷等担保方式,指导区利坤公司为辖区龙洲园公司、百夫长公司等多家中小微企业提供担保贷款4670.3万元。

(二)降低融资成本。加强系统干部职工关于金融知识的学习,全力打造懂法律、懂金融的工作服务团队。按照省委省政府和市委市政府、区委区政府关于进一步激发市场活力推动当前经济运行持续向好的若干政策措施,结合关于市级行政事业单位和市属国有企业向中小微企业和个体工商户减免房租的通知文件,出台了区级行政事业单位和区属国有企业向中小微企业和个体工商户减免房租等政策措施,为企业降低融资成本110余万元,有效解决辖区中小微企业“融资难、融资贵”问题。

(三)严守原则底线。在经营管理过程中,指导区属国有企业严格按照《融资担保公司监督管理条例》及审慎经营原则,建立健全融资担保项目评审、保中和保后管理、代偿责任追偿等方面的内控制度,有效降低经营风险。切实为中小微企业和“三农”的融资需求提供更优质、更安全的服务。截至8月底,全区涉农贷款余额141.26亿元,累计投放7.54亿元,占贷款总额的24.3%,利州区脱贫人口小额信贷余额1875.3万元。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博