广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区利坤发展公司:“三聚焦”有效盘活闲置资产资源 » 详情
区利坤发展公司:“三聚焦”有效盘活闲置资产资源
发布时间: 2023-12-18   来源: 区国资金融局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)聚焦主责主业,强化资产经营管理。锚定国有资产保值增值目标任务,坚持以市场为导向,合理优化资产资源配置,充分发挥资产资源效益,切实增强企业核心竞争力。按照《四川省企业国有资产交易监督管理办法》相关规定,进一步规范资产运营管理,建立行之有效的监督机制,保障资产安全,严防国有资产流失。截至目前,已盘活资产1944.5㎡,实现收入163.3万元。

(二)聚焦宣传推广,实现资产有效利用。为有效盘活全区乡镇(街道)闲置资产,线上在西南联交所、大话利州等网络平台进行宣传,线下通过开展宣传活动、广告投放等方式多渠道进行宣传推广,让更多的社会力量参与到资产利用的过程中。按照全区闲置资产的类型、规模、位置等实际情况,制定详细的分类清单,并根据不同的情况制定合理的盘活方案,促进闲置资产的有效利用。截至目前,已累计盘活资产10余处。

(三)聚焦遗留问题,深挖资产使用潜能。进行全面的市场调研和分析,根据资产的概况,对无产权的闲置资产进行评估,给出合理的评估价值。同时,通过办理资产申请、审批、登记确权的相关手续,确保资产的合法性和有效性,最大限度发挥闲置资产使用价值,激发闲置资产使用潜能,为国有资产资源增值提速。截至目前,已解决遗留问题3个。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博