广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 全区重大项目谋划储备专题会召开 » 详情
全区重大项目谋划储备专题会召开
发布时间: 2023-12-27   来源: 利州发布   信息类型: 重大项目    浏览量:
【字号:
打印

12月25日,全区重大项目谋划储备专题会召开,区委书记张勋图主持会议并讲话。他强调,全区上下要深入贯彻落实全省、全市项目投资工作会议精神,抢抓政策机遇“窗口期”、吹响项目谋划“冲锋号”、按下包装储备“快车键”,全力以赴争政策、争项目、争资金,以“铺天盖地”的项目数量和“顶天立地”的项目质量,为全区经济社会高质量发展提供有力支撑。区委副书记、区长郭祖炎出席会议并讲话,区人大常委会主任张宗虎、区政协主席李映文、区委副书记王华南出席会议。

会议通报了已申报特别国债项目、省市区重点项目及新谋划项目相关情况,区政府副区长分别汇报了各自分管领域项目谋划储备情况。

图片

张勋图指出,全区各级各部门要高度重视谋项目,切实增强“抓项目就是抓发展”意识,打开思路、大胆设想、小心论证,努力谋划储备一批可争取资金、可招商引资、可落地实施、可持续发展的大项目、好项目,不断增强经济发展后劲和动能。要吃透政策谋项目,各分管区领导、行业部门及乡镇(街道)“一把手”要组织业务骨干研读最新出台的政策,扎实做好项目调研论证分析,切实把政策投向把准、把现实情况摸清、把项目谋划做实,确保把更多项目资金舀到利州“碗”里来。要形成合力谋项目,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思维,切实增强“时不我待”、争分夺秒的紧迫感和敢于负责、敢于担当的责任感,该办的要件要快速办、马上办,不懂的业务,要请专业部门和人士会商搞懂,形成项目谋划的强大合力。

张勋图强调,要向上争取谋项目,各分管区领导、各地各部门“一把手”严格落实“跑部进省到市”制度,拿上项目清单,拿出争的姿态、抢的劲头,加强跟踪对接,积极向上争取项目、资金、政策支持。要突出重点谋项目,注重在已有项目上作文章,围绕五大特色农业产业、“3+3”主导优势工业产业、现代服务业,瞄准世界和国内500强企业,精心包装谋划招引一批打基础、惠当前、利长远的项目。要靠实责任谋项目,分管区领导要亲自研究国家及省市政策投向,重大项目谋划储备工作领导小组要统筹推进项目谋划及重点项目前期各项工作,项目谋划储备工作组要吃透上级政策文件,各地各相关部门要严格落实项目谋划工作“一把手”负责制,区发改局、区纪委监委、区目标绩效事务中心要把项目谋划作为督查工作的重点,严督实查、跟踪问效、逗硬奖惩。

郭祖炎指出,要注重研究国家和省市政策,进一步把政策吃透,把准政治方向,抢抓政策窗口期,高标准、高要求、高质量谋划包装项目。要善于捕捉信息,提前掌握政策投向,加强向上对接争取,力争推动更多储备项目纳入国省盘子。谋划项目要立足资源禀赋、产业发展方向,同时充分论证项目可行性和落地性,持续提升项目谋划的高度与深度。各地各部门要加强联动,协同配合,提高效率,在项目谋划储备上要做到谋定快动、加力加速。

区领导安宗明、李波、佘燕、张祥、刘鹏飞,区级相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志参加会议。


编辑:杨婷婷

责编:陆荣贵

编审:蒋  萍


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博