广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区人社局:“三聚力”开启2024仲裁工作新篇章 » 详情
区人社局:“三聚力”开启2024仲裁工作新篇章
发布时间: 2024-01-25   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

聚力调解组织建设。仲裁工作将继续聚焦基层调解,指导完善行业调解组织建设。在工业园区企业开展矛盾预测预防、排查分析,建立企业用工台账,提前发现带倾向性的劳动纠纷苗头,及时预警、预防、调处。

聚力规范预警机制。充分发挥工会在稳定企业劳动关系中的衔接协调作用,规范开展工会劳动关系预警,督促企业落实国家有关劳动法规,坚持“预防为主、调解为主、基层为主,依靠群众、依法调处”的原则,有效预防和调处集体劳动争议,维护职工合法权益。

聚力深化仲企交流。选派政治素质高、专业功底好、服务意识强的青年骨干专兼职仲裁员,为辖区企业开展一对一、定点不定时上门服务活动。持续开展“流动仲裁庭”,帮助小微企业分析研判劳动争议隐患和法律风险,指导小微企业规范用工,实现与企业、劳动者“零距离”互动。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博