广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区自然资源分局:加强低温霜冻天气地质灾害防治 » 详情
区自然资源分局:加强低温霜冻天气地质灾害防治
发布时间: 2024-01-25   来源: 区自然资源分局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化隐患排查。组织专业人员对地质灾害隐患点进行全面排查,特别是对高陡坡、滑坡体、泥石流体等重点区域进行详细检查,并采取有效的防护和治理措施及时处理潜在的地质灾害隐患。在排查的同时,向隐患点周边群众普及地质灾害防范知识和应对措施,让公众了解低温霜冻天气下可能引发的地质灾害,增强他们的警觉性和应对能力。

二是深化监测预警。密切关注气象部门的天气预报和预警信息,掌握低温霜冻天气的发展趋势,及时组织会商,认真做好地质灾害趋势研判。加强对地质灾害易发区的监测,充分利用遥感、无人机等现代技术手段,提高监测的准确性和及时性。

三是落实临灾避险。提前储备防寒保暖用品、食品、饮用水等应急物资,确保应急救援所需的物资和设备充足。对发现的险情,严格执行“三避让”“三个紧急撤离”,组织受威胁群众主动转移避让,并做好撤离群众的安置保障和管控工作,严防临时避险人员回流造成人员伤亡。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博