广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 宝轮镇:扎实做好冬春救助工作,全力保障群众温暖过冬 » 详情
宝轮镇:扎实做好冬春救助工作,全力保障群众温暖过冬
发布时间: 2024-02-04   来源: 宝轮镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)高度关注,精细排查。宝轮镇高度重视,召开专项推进会,明确各部门及村(社区)责任,全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”原则,深入困难群众家中进行全面摸底排查,针对孤寡老人、留守儿童、重病及残疾等生活困难群体,加大排查力度,确保“不漏户、不漏人”,切实提高冬春救助系统的录入效率,实现“应助尽助”。

(二)梳理问题,开展培训。镇综治办针对冬春救助工作中的关键环节和难点,梳理并制定了《2023-2024年度冬春救助工作问题解答清单,及时组织各村(社区)工作人员参加业务培训会议,对冬春救助工作的2项主要操作步骤、4个“一卡通”审批系统操作要点、两项数据对接与复用的核心问题以及3项工作提示进行了详细解读和指导,确保冬春救助工作规范、高效、有序进行。

(三)严密监控,接受监督。镇纪委全面监督冬春救助工作,秉持“不漏评、不错评”原则,对救助对象确定、入户摸排、公示公开等关键环节展开重点监控,确保救助款物能切实惠及困难群众。各村(社区)严格按规定在村级公示栏公示相关信息,接受公众监督。宝轮镇此次共救助1899户,4211人。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博