广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区环境卫生事务中心:把好节前“安全关”,为新春佳节“保驾护航” » 详情
区环境卫生事务中心:把好节前“安全关”,为新春佳节“保驾护航”
发布时间: 2024-02-06   来源: 区环境卫生事务中心   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是全面开展安全大排查大整治。对环卫直管公厕、垃圾压缩中转站开展了全面细致的安全生产大检查,重点对设施设备、消防设备、公厕水电线路进行检查,查找并消除安全隐患,检查环卫作业车辆发动机、刹车、灯光等装置安全性能,严禁驾驶存在安全隐患的车辆,有效降低了事故发生率。

二是针对监管企业开展安全检查。深入垃圾处理园区4家监管企业生产现场开展安全生产检查,重点检查园区水电管网、车间生产设施、应急救援设备、监测室等,并查看4家企业的安全隐患排查台账、应急救援预案、安全教育培训等资料。

三是落实值班制度强化应急值守。严格执行春节期间领导带班和24小时专人值班制度,要求值班人员坚守岗位、尽职尽责,保持通讯联络畅通,遇突发事件严格落实信息报告制度并“第一时间”采取措施妥善应对,坚决防范各类安全生产事故发生,确保度过一个欢乐、平安、祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博