广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区自然资源分局:多举措抓实年终岁末安全生产 » 详情
区自然资源分局:多举措抓实年终岁末安全生产
发布时间: 2024-02-06   来源: 区自然资源分局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

强化机关安全管理。按照“谁使用,谁负责”原则,组织人员对办公区域用电线路、消防设施、机房、档案室和机关食堂等重点环节的用火、用电、用气及防盗安全开展拉网式隐患排查,对排查出的隐患立行立改,严格落实人走必“断水、断电、关窗、关门”,守牢安全底线。

落实矿山安全生产。1月29日至2月5日,组织开展矿山安全大检查,通过深入广元高力水泥实业有限公司等10余家企业进行实地检查,针对矿山安全生产、生态修复、违规超层越界开采等行为进行全面排查,对检查发现的问题及时督促整改。

严守地灾安全底线。针对冬季低温霜冻天气特点,组织专业人员对大石镇、龙潭乡、三堆镇等66处地质灾害隐患点进行全面排查,特别是对高陡坡、滑坡体、泥石流体等重点区域进行详细检查,及时发现并处理潜在的地质灾害隐患,采取有效的防护和治理措施,充分利用遥感、无人机等现代技术手段,对地质灾害易发区加强监测,提高监测的准确性和及时性。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博