广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 张勋图主持召开春节期间安全生产视频调度会 » 详情
张勋图主持召开春节期间安全生产视频调度会
发布时间: 2024-02-18   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

2月11日,区委书记张勋图主持召开春节期间安全生产视频调度会。他强调,各地各部门要进一步压紧压实安全生产责任,切实增强防范意识,主动作为、攻坚克难,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保全区人民过上平安祥和的新春佳节。

调度会上,张勋图听取了春节期间全区安全生产情况汇报,随机调度了宝轮、东坝、三堆、荣山、龙潭等乡镇,听取各地安全生产工作开展情况及下一步工作打算。

张勋图指出,春节历来是安全防范的重点期和关键期,全区上下要时刻绷紧安全弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,从严从细从实抓好安全生产工作,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

张勋图强调,各地各部门要进一步压紧压实安全生产工作责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求和“谁主管、谁负责”原则,切实把安全生产责任和安全防范措施落实到最小工作单元,真正做到责任压实到位、工作部署到位。要落实好各项防控措施,围绕森林防灭火、烟花爆竹、近郊游、燃气、交通、消防等重点行业领域,强化风险防控,健全安全生产监管体系,确保各类风险早发现、早研判、早报告、早处置、早化解。要加强隐患排查和日常巡查,周期性动态开展排查整治,持续跟踪检查整改情况,确保隐患整改取得实效。要严格执行值班值守制度,建立重大事故应急预案,认真开展应急演练,确保应急处置工作有序高效开展。要加强宣传教育,引导广大群众将安全理念内化于心、外化于行,切实增强全民安全防范意识。

后,张勋图还来到区政府总值班室,亲切看望慰问值班人员并向他们致以新春的祝福。他要求,要切实强化春节期间应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,统筹安排好值班和备勤力量,坚决杜绝值班值守人员擅离职守、脱岗、空岗、漏岗现象,确保一旦遇到紧急情况,做到指令畅通、反应迅速、处置高效,以万全之策守护万家团圆。

会议以电视电话会形式召开。区领导李波、刘鹏飞,区级有关部门主要负责同志在主会场参加会议。


编辑:杨婷婷

责编:陆荣贵

编审:蒋  萍


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博