广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 龙潭乡:以水为纽带 共筑城乡发展新篇章 » 详情
龙潭乡:以水为纽带 共筑城乡发展新篇章
发布时间: 2024-02-18   来源: 龙潭乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

盘活闲置资源。探索推行“分社起底、总社搭桥、主体经营”盘活模式。村集体经济分社按照“一户不漏、一间不少、一块不落”原则,全面排查辖区闲置房屋、土地等各类闲置资源资产,抓住中省扶持集体经济项目机遇,由青龙村股份经济合作联合社出资150万元将原无证经营的搅拌站变“废”为宝,重新打造为标准化桶装水生产厂房,为引进企业入驻提供便利条件。目前,已成功引进四川龙澹水业有限公司。

提供优质服务。秉持“让企业来的放心”理念,优化厂房租赁、深水打井、修建蓄水池、设备安装等多个环节,为企业提供“拎包入住”服务。同四川龙澹水业公司签订合作协议,将厂房租赁给公司用于桶装水生产,公司向村集体每年支付租赁费用,并在用工、桶装水销售等方面与村集体经济专合社开展深度合作。目前,该水厂建有生产线2条,生产工艺检测6种,日均可生产桶装水13000桶,产值超10万元,可提供固定务工岗位20个,带动周边群众就近就地就业40余人,年人均增收3.6万元。

打响龙潭水品牌。以广元被授予“中国特色天然饮用水之乡”为抓手,发展“水产业”,做好“水文章”,定制“龙潭”专属标签,通过抖音、快手、视频号等3个平台宣传扩大影响力,与当地农家乐、集体经济等2类主体签订协议,实现订单式生产。目前,日销量达3500桶,产品销售到广元、巴中等周边地区。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博