广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区卫生健康局:多举措保障春节期间传染病防控工作 » 详情
区卫生健康局:多举措保障春节期间传染病防控工作
发布时间: 2024-02-19   来源: 区卫生健康局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是防风险,强化应急值守。春节期间,全区卫生健康系统严格落实24小时在岗值班值守制度,各基层医疗机构均落实临床专家值班,积极应对特殊情况发生,提高医疗救治能力。区卫生健康局带班领导不定时抽查基层医疗机构值班值守、卫生防疫、卫生应急等工作落实情况,均未发现异常情况。

二是保稳定,加强疫情监测。每日落实专人负责传染病网络监测分析、报告与科学防控工作。春节期间,通过网络平台共监测报告散发传染病791例,均为乙丙类传染病,无甲类和按照甲类管理的传染病发生处理预警信息2条,无聚集性疫情发生。

三是重实效,落实医疗救治。全区各定点医疗机构全面落实医疗救治工作,充实门急诊、儿科、呼吸、重症等医疗队伍力量,统筹调配常用药品、检测试剂、医疗设备、收治床位等资源,确保医疗机构正常运行和患者及时救治。春节期间,全区各级医疗机构共接诊21370人次,切实为患者提供了及时的春节医疗救治服务。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博