广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 张勋图调研新能源项目建设工作 » 详情
张勋图调研新能源项目建设工作
发布时间: 2024-03-15   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

3月13日,区委书记张勋图前往三堆镇调研新能源项目建设工作。

宝珠寺“水风光储”多能互补综合能源示范项目是整合宝珠寺水电站周边风光电和抽水蓄能资源规划打造的重点项目,建成投产后年发电量可达60亿千瓦时。张勋图先后前往龙池山抽水蓄能、坝后分布式光伏、黄蛟山风电汇集工程、七里山风电项目现场,详细了解项目规划设计、建设进度、安全生产等情况,叮嘱企业要统筹抓好发展与安全,时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点部位、薄弱环节,制定完善应急预案,做好设备维护检修,不断提高突发风险预防和处置能力,确保项目参建人员生命财产安全。

图片

在随后召开的座谈会上,华电四川宝珠寺电厂党委书记、执行董事杨天勇,中国电建集团成勘院勘测设计分公司副总工王平分别汇报了项目建设有关情况。张勋图对企业为利州经济社会发展作出的贡献表示感谢,他说,华电与利州的合作由来已久,先后建成了宝珠寺电厂、紫兰坝电厂,为全区经济社会发展作出了巨大贡献。去年7月,宝珠寺“水风光储”多能互补综合能源示范项目成功签约,又为我区打造清洁能源百亿级产业集群注入了强劲动力。今年是《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》中期调整的关键窗口期,希望企业紧紧抓住难得机遇,周密部署、压茬推进,进一步加快项目进度,推动项目早开工、早建设、早投产、早见效。区委区政府将倍加珍惜与华电的深情厚谊,以最大的诚意、最实的举措、最优的环境,积极巩固拓展双方合作成果,全力支持保障华电在利州做大做强,同时希望双方在现有合作基础上再谋划实施一批新的合作事项,在更大范围实现互利共赢、共同发展。

区领导张祥、李长城参加调研。


编辑:杨婷婷

责编:陆荣贵

编审:蒋  萍


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博